旬菜「晴」(岡山)
強風のため電車が遅れてましたが、なんとか岡山駅に戻りました。
ホテルに戻ってから、駅前に繰り出すと年末なのでどの店も混んでますね。
今日は食べログ情報をアテにせず、偶然良さそげなお店を発見!
「エビスビールあります」の店にハズレは少ないとつくづく思います。
岡山といえば、鰆。それもタタキで食べますが、美味しすぎます。
牡蠣も時期ですねえ。
ご主人は博多のご出身との事で、がめ煮のようなオフクロの味!
岡山特産品が続々登場、黄ニラの入った鍋。
次は、ママカリ!!
桃太郎地鶏!!
なんてジューシーな下津井のタコ唐揚げ!!!
手作り海苔のお茶漬けでシメます。感動の岡山フルコースでした。また是非リピートしたいお店です。
旬菜 晴