イモリ谷とマザーウォーター飯島風

先日の京都旅の影響と旬のソラマメが手に入ったので、大分旅で買ってきた安心院あじむ)ワインのイモリ谷を開けることに。 イモリのような形の谷で収穫されたシャルドネなんです。 ロゴがアバルトみたいでかわいいですね。 20160501-1931_P1160668

そら豆とベーコン炒め 新鮮なソラマメは皮ごといただけます。 20160501-1931_P1160670

カルパッチョを塩でいただくのは先日の京都旅の発見でした。 20160501-1931_P1160669

ジャガイモのチーズグラタン 以上のレシピは、映画マザーウォーターキョンキョン宅の晩ごはんメニュー(フードスタイリスト飯島奈美さん)で、映画を見ると食べたくなります。作ってくれてありがとう。