Ristorante BAMBINO(札幌)

今週は札幌3泊。久しぶりに札幌のSさんとバンビーノさんに行ってきました。 20160512-1858_IMG_2061

いつもcozyな店内。 20160512-1913_IMG_2062

2年熟成の自家製プロシュートは製造過程をFBで拝見していたので、感慨深い旨さです。 すべてワインに最高に合う前菜盛りでした。 20160512-2046_IMG_2064

オススメのぐびぐび系シャルドネ。すぐに一本空けてしまいました。 20160512-2050_IMG_2065

今回は珍しくパスタでなく、赤ワインリゾットを。 20160512-2123_IMG_2067

さっぱりとシソのシャーベットとグラッパで締めます。 20160512-2214_IMG_2068

夜の大通公園狸小路のホテルまで20分ほどウォーキングして帰りました。