TOUTOGANASHI(那覇)

20180310-1941_P1210310

今回の沖縄旅の目的地、那覇市沖縄そば懐石のお店「尊尊我無(とうとがなし)」さんにやってきました。 泡盛ペアリングとのコースのスタート。

一口:八重山小麦の沖縄そばがき

 

20180310-1939_P1210309

1杯目:咲元酒造 5年古酒粗濾過にごり 25度

 

20180310-1953_P1210315

前菜:海ぶどうミミガー島らっきょう、縞蛸うずら豆艶煮、浜鯛手網寿司、田芋唐墨

 

20180310-1951_P1210314

2杯目:ヘリオス酒造 平成22年度福島産新米泡盛福島県白河市・吾妻農園インディカ米)25度

 

20180310-2014_P1210318

御椀:手摘み生あおさ

 

20180310-2013_P1210317

3杯目:入波平酒造 三代目特選蔵出し5年古酒 ゆのん 30度 

 

20180310-2027_P1210320

造里(横縞鰆、姫シャコ貝、魳(かます)、炙鰹、甲烏賊)

 

20180310-2026_P1210319

4杯目:国泉泡盛合名会社 どなん 古酒 ??度

 

20180310-2051_P1210325

焼物:八丈むつ

 

20180310-2051_P1210324

5杯目:神村酒造 芳醇浪漫 3年古酒 44度

 

20180310-2131_P1210331

主鉢:今帰仁アグーすき煮

 

20180310-2132_P1210332

6杯目:崎山酒造 松藤 10年古酒

 

20180310-2134_P1210333

20180310-2202_P1210334

氷果

 

20180310-2205_P1210335

〆の逸品:沖縄そば

 

20180310-2207_P1210336

7杯目:比嘉酒造 残波 古酒 43度

 

20180310-2224_P1210340

甘味:紅芋羊羹

 

20180310-2220_P1210339

8杯目:久米仙酒造 樽熟成 沖縄 20年 リキュール 50度

 

地元食材の美味しい料理と貴重な泡盛の組み合わせが完璧で、とても記憶に残る記念日の旅となりました。 ありがとうございました。

 

沖縄そば懐石 尊尊我無(沖縄県那覇市http://toutoganashi.ti-da.net